学校日誌 - 20200520のエントリ
分散登校にあたり、境町では昼食の補助としてパンとおにぎりを用意しました。
下記のような献立になります。アレルギー等があるお子様につきましては、ご家庭でお声かけお願いします。
〇5月21日(木)
・1年生:クリームパン・おにぎり(梅干し)
・2年生:クリームパン・おにぎり(梅干し)
・3年生:メロンパン・おにぎり(鮭)
〇5月22日(金)
・1年生:クリームパン・おにぎり(梅干し)
・2年生:クリームパン・おにぎり(梅干し)
・3年生:メロンパン・おにぎり(鮭)
〇5月26日(火)
・1年生:メロンパン・おにぎり(鮭)
・2年生:ナイススティック・おにぎり(昆布)
・3年生:クリームパン・おにぎり(梅干し)
〇5月27日(水)
・1年生:メロンパン・おにぎり(鮭)
・2年生:ナイススティック・おにぎり(昆布)
・3年生:クリームパン・おにぎり(梅干し)
〇5月28日(木)
・1年生:ナイススティック・おにぎり(昆布)
・2年生:メロンパン・おにぎり(鮭)
・3年生:ナイススティック・おにぎり(昆布)
〇5月29日(金)
・1年生:ナイススティック・おにぎり(昆布)
・2年生:メロンパン・おにぎり(鮭)
・3年生:ナイススティック・おにぎり(昆布)
本日、全職員で、各教室、階段、トイレ、昇降口、体育館等すべての施設の清掃・消毒作業をさらに徹底しました。
また、ソーシャルディスタンスを確保できるように、密になりやすい場所にはラインテープでマーキングをしたり、
使用する階段や下校時刻を学年ごとに変えることで密になってしまうことを避けていきます。
登校後は、3密を避けるため生活の約束の徹底をし、できる限り感染防止対策に努めていきます。
ご家庭でも、登校に際して検温(健康観察カードへの記入)、マスクの準備、うがい・手洗いの慣行等、よろしくお願いします。
また、今週はいつもよりも寒くなりそうです。登下校や教室では換気をするために窓を開けますので、重ね着をする等の寒さ対策もお願いします。