学校日誌 - 地産地消月間!
11月は地産地消月間として,給食では茨城県産・境町産の食材を積極的に取り入れています。
そこで,給食委員会の生徒や栄養教諭が,地域の食材の特性や栄養について知ってもらおうと活動しています。
境町の給食がおいしいのも,地域の食材がおいしいからこそです。
生産者の皆さん,給食センターの皆さん,いつもありがとうございます。
ホームページ紹介
カウンタ[H26 7/30~]
学校所在地
ログイン
|
学校日誌 - 地産地消月間!11月は地産地消月間として,給食では茨城県産・境町産の食材を積極的に取り入れています。
境町の給食がおいしいのも,地域の食材がおいしいからこそです。 トラックバックトラックバックpingアドレス http://sakai2-jh.sakura.ne.jp/HP/modules/d3blog/tb.php/1105 |
ブログ カレンダー
リンク
その他のメニュー
学習支援情報
小中連携
|
Powered by XOOPS ◇ Theme designed by OCEAN-NET ◇ Copyright (c) 2004 All rights reserved. |