学校日誌 - 日記・お知らせカテゴリのエントリ
分散登校にあたり、境町では昼食の補助としてパンとおにぎりを用意しました。
下記のような献立になります。アレルギー等があるお子様につきましては、ご家庭でお声かけお願いします。
〇5月21日(木)
・1年生:クリームパン・おにぎり(梅干し)
・2年生:クリームパン・おにぎり(梅干し)
・3年生:メロンパン・おにぎり(鮭)
〇5月22日(金)
・1年生:クリームパン・おにぎり(梅干し)
・2年生:クリームパン・おにぎり(梅干し)
・3年生:メロンパン・おにぎり(鮭)
〇5月26日(火)
・1年生:メロンパン・おにぎり(鮭)
・2年生:ナイススティック・おにぎり(昆布)
・3年生:クリームパン・おにぎり(梅干し)
〇5月27日(水)
・1年生:メロンパン・おにぎり(鮭)
・2年生:ナイススティック・おにぎり(昆布)
・3年生:クリームパン・おにぎり(梅干し)
〇5月28日(木)
・1年生:ナイススティック・おにぎり(昆布)
・2年生:メロンパン・おにぎり(鮭)
・3年生:ナイススティック・おにぎり(昆布)
〇5月29日(金)
・1年生:ナイススティック・おにぎり(昆布)
・2年生:メロンパン・おにぎり(鮭)
・3年生:ナイススティック・おにぎり(昆布)
本日、全職員で、各教室、階段、トイレ、昇降口、体育館等すべての施設の清掃・消毒作業をさらに徹底しました。
また、ソーシャルディスタンスを確保できるように、密になりやすい場所にはラインテープでマーキングをしたり、
使用する階段や下校時刻を学年ごとに変えることで密になってしまうことを避けていきます。
登校後は、3密を避けるため生活の約束の徹底をし、できる限り感染防止対策に努めていきます。
ご家庭でも、登校に際して検温(健康観察カードへの記入)、マスクの準備、うがい・手洗いの慣行等、よろしくお願いします。
また、今週はいつもよりも寒くなりそうです。登下校や教室では換気をするために窓を開けますので、重ね着をする等の寒さ対策もお願いします。
毎週の生活アンケートへのご協力ありがとうございます。
5月第3週に実施したアンケートの結果をお知らせいたします。
上記の結果より、学校から配布されている「私の時間割」を有効に活用できている生徒が多いことが分かります。
しかし、1日の学習時間が少ない生徒も少なくありません。5月21日(1組)・5月22日(2組)には学級別登校(分散登校)が始まります。家庭での生活習慣の確立と学習時間の確保をよろしくお願いします。
また、学校再開に向けて、体調をしっかり整えておいてください。元気な姿で皆さんと会えることを楽しみにしています。
境町では、小中学校再開に向けて分散の登校日を設けることになりました。
1 登校日・時間帯
〇5月21日(木) 全学年の1組の生徒の登校日
〇5月22日(金) 全学年の2組の生徒の登校日
※登校時間 8:00〜8:30
※下校時間 11:00から学年別に下校
※境町から軽食を配付します
〇5月26日(火) 全学年の1組の生徒の登校日
〇5月27日(水) 全学年の2組の生徒の登校日
〇5月28日(木) 全学年の1組の生徒の登校日
〇5月29日(金) 全学年の2組の生徒の登校日
※登校時間 通常通り8:05まで
※下校時間 11:00から学年別に下校
※境町から軽食を配付します
2 持ちものについて
〇熱中症対策のため、気温に応じてジャージでの登校も可とします。
〇ただし、写真撮影があるので制服を必ず持参してください。
〇持ちものの詳細は、各学年で配付されている「私の時間割」で確認してください。
3 その他
〇登校にあたって都合が悪い場合や体調不良等で欠席する場合は、事前に学校連絡をお願いします。
〇1年生にとっては初めての自転車登校、2・3年生にとっても80日ぶりの登校になります。十分に気をつけてください。
〇学校でも立哨指導を実施しますが、地域の皆さんも見守り等のご協力をお願いします。
〇朝の検温、健康観察カードへの記入、マスク着用、水筒持参でお願いします。
〇登校日初日に文科省から配付された布製マスク(1人1枚)を配ります。
〇予備用マスクをバッグ等に準備しておいてください。
毎週の生活アンケートへのご協力ありがとうございます。
5月第2週のアンケートの結果をお知らせいたします。
上記の結果より、起床時間が休校前に比べて遅いお子さんが見られます。
また、就寝時間では夜11時以降に就寝するお子さんが少なくありません。
休校中で生活リズムを整えにくいかもしれませんが、基本的な生活習慣の確立へのご協力をよろしくお願いします。