学校日誌 - 20200825のエントリ
8月25日(火),環境衛生検査を実施しました。
学校薬剤師の先生とともに教室の空気検査・照度検査,保健室の寝具やコンピュータ室のカーペットのダニアレルゲン検査を行いました。
これからも生徒の皆さんが,きちんとした衛生環境で学校生活が送れるように努めていきます。
8月25日(火),さしま茶使用のコッペパンが給食に登場しました。
みどりがかったパンにびっくり。境町特産の素材が生かされています。
31日(月)には,これも境町特産のメイシャントンを使用した豚汁が給食に出ます。楽しみですね。
本校では教科の特性に応じて「少人数授業」を実施しています。
複数の教員で,また,習熟度別のクラス編成で,きめ細かい指導のできる授業,質問しやすい授業づくりを目指してします。
また,学習内容や評価方法が同一になるよう教科会を繰り返し行っています。